Какой мех для шубы самый дорогой?

Шубы

Натуральные меховые шубы поражают воображение не только своим роскошным видом, но и стоимостью. Чем реже пушной зверь встречается в дикой природе, тем дороже будет стоить его шкура и изделие из нее. Самые дорогие шубы могут стоить десятки и сотни тысяч долларов.

10. Мех бобра

Дикий бобер – один из тех зверьков, чей мех пригоден для пошива элитных изделий гардероба. Его шкурка имеет ряд преимуществ, которые положительно влияют на качество шубы:

  • приятный на ощупь мех;
  • мягкость, шелковистость и пластичность подшерстка;
  • густота и пушистость ворсинок;
  • влагостойкость.

Мех бобра

Бобровая шуба хорошо садится по фигуре, сохраняет тепло тела и прекрасно подходит для носки в холодные зимы. Мех этого зверька считается одним из износостойких, поскольку он не вытирается, не теряет окрас на солнце, а его ворсинки прочно держатся на своем месте. Такие шубки носятся довольно долго – в среднем 18-20 сезонов.

Модники и модницы могут выбирать цвет изделия по своему усмотрению, ведь гамма окрасов очень широка. В продаже имеются меха от пепельно-коричневых до практически черных оттенков с интересными переходами.

Стоимость бобровой шубы напрямую зависит от качества материала, длины изделия и технологии выделки меха. Цена варьируется в пределах 1000-2000$.

9. Черно-бурая лисица

Мех чернобурки использовался еще во времена древней Руси не только для изготовления царских или княжеских нарядов, но и для проведения различных языческих обрядов. Благодаря своему темному окрасу и роскошной шерсти, чернобурка прекрасно контрастировала с бледнокожими аристократами и дамами, любящими яркий макияж.

Черно-бурая лисица

Мех черно-бурой лисицы достаточно густой и длинный. Его пышный ворс идеально подходит для создания зимних шуб, поскольку он теплый и износоустойчивый (средний срок службы – 6 лет). Шубы из чернобурки могут быть нескольких оттенков, начиная светлым окрасом с отдельными темными ворсинками и заканчивая насыщенным темно-серым подшерстком с черной примесью.

Шкурка чернобурки тем дороже, чем выше степень ее серебристости. Стоимость шубы из меха черно-бурой лисицы варьируется в пределах 1000-3000$.

8. Горностай

Горностай обладает изящным мехом, который уже много столетий применяется для создания предметов гардероба для королевских семей и лиц высоких государственных чинов. Благодаря мягкости шкурки и белоснежности окраса, бархатистости и густоте горностаевый мех считается элитным материалом.

Горностай

Особенностью горностая является смена окраса шерсти в зависимости от места его обитания и наследственности. Он может быть как снежно-белым, так и более темных оттенков. Зимой белый мех можно увидеть только у зверьков, которые обитают в краях с суровым холодным климатом. Такие горностаи встречаются в Лапландии, Канаде и на территории Сибири.

Среди недостатков меха горностая можно отметить его низкую износоустойчивость (срок службы изделия редко когда превышает 4 года).

Стоимость шубы из горностая колеблется в пределах от 3000$ до 5000$. Самое дорогое изделие из меха горностая – белоснежный палантин Мерилин Монро – был продан на аукционе за 69000$.

7. Песец

Песец так же, как чернобурка, использовался в качестве пушнины еще в древней Руси. Зверь в дикой природе бывает двух окрасов: голубого и белого. Благородство цветов делает мех песца популярным среди обеспеченных людей, изделия из него очень любят носить голливудские звезды.

Песец

Животное голубого окраса встречается намного реже, чем белого, а потому и стоит соответственно. Песцовый голубой, который модельеры называют цветом пасмурных небес, может иметь разную насыщенность. Светло-голубой мех имеет густой ворс с белым основанием и голубыми кончиками, поэтому создается впечатление, что на шкурке есть голубоватая вуаль.

Песцовая шерсть длинноворсная. Изделия из этого материала получаются пышными, теплыми и удобными в носке. Шуба из песца будет служит достаточно долго – в среднем 7 лет.

Дизайнерские шубы, изготовленные из песца, могут стоить от 2000$ до 6000$.

6. Куница

Внешний вид куньего меха напоминает соболиный, который несколько дороже. Отличие заключается лишь в густоте, которая у куниц меньше. В древние времена в европейских государствах, где не водился соболь, его с успехом заменяла куница.

Куница

Мех куницы отличается богатой цветовой палитрой, которая варьируется от серовато-дымчатого до глубоко коричневого окраса. Кунья шерсть обладает густым подшерстком и достаточно длинным ворсом, благодаря чему шубы из шкурок куниц носятся длительное время – в среднем около 7 сезонов.

Особенно ценен мех, который был добыт в зимнее время. В этот сезон он самый длинный и густой. Куньи шкурки славятся своими гипоаллергенными свойствами: материал обладает отлично вентилируемой структурой, в которой не скапливается пыль, являющейся частой причиной аллергии.

Практичные и качественные шубы из куньего меха можно приобрести за 3000-7000$.

5. Норка

Мех норки сегодня является наиболее популярным среди производителей меховых изделий. Большинство потребителей считают норковые шубы идеальным сочетанием цены и качества.

Норка

Моду на мех норки ввели голливудские знаменитости еще в далеких 30-годах прошлого века. Шерсть норки отличается шелковистостью, мягкостью, густотой пуха и длинной остевого волоса. Сегодня над норковым мехом проводят различные эксперименты: ворс красят разными цветами, стригут, отбеливают, поддают лазерной обработке, перфорируют, комбинируют с другими материалами.

Норковые шубы отличаются следующими качествами:

  • легкость;
  • практичность;
  • износостойкость (в среднем 10 лет);
  • привлекательный внешний вид на долгое время.

Лидирующие позиции по объему заготовления норковых шкурок занимают Северная Америка и страны Скандинавии. Производители предлагают на выбор норку разных тонов и полутонов. Шуба получается высокого качества, а ее обладательница выглядит стильно и элегантно.

Норковая шуба в зависимости от окраса и техники обработки обойдется в 4000-15000$.

4. Шиншилла

Мех шиншиллы признан во всем мире как густой, шелковистый и легкий материал. Этот пушной зверек водится в Южной Америке и высоко ценится за невероятную плотность меха. Каждая волосяная луковица шкурки шиншиллы взращивает 60-80 волосков. Этим больше не может похвастаться ни одно пушное животное.

Шиншилла

Благодаря невероятной густоте меха на теле шиншиллы не водятся паразиты, которые характерны для грызунов. Волосяной покров зверька – это не что иное, как упругий и нежный пух, который достигает в толщину 3 см. Цветовая гамма состоит из красивых оттенков: насыщено-серая шерсть на спинке, переходящая в голубовато-дымчатый пух по бокам и снежно-белый ворс на брюшке.

Густота шубки животного и его окрас послужили формированию высокой стоимости меховых изделий, которые начали использовать еще представители древней индейской цивилизации. В то время одеваться в меха могли только уважаемые особы.

Сегодня шиншилловые шубы продаются во всем мире, а их стоимость зависит от качества материала, его окраса, эксклюзивности и фасона изделия. При этом нужно осознавать тот факт, что на одно изделие может уйти до 170 шкурок животных, а прослужит оно недолго – до 3 зим. Шубу из шиншиллы покупают обычно не для повседневной носки, а «на выход».

Купить шубу из шиншиллы можно за 20000-200000$.

3. Рысь

Рысь – редкое животное, поэтому его шкура стоит очень дорого. Особенностью рысьего меха является неповторимой красоты окрас. Больше всего ценится мех, добытый из брюшка рыси. Он мягкий и белый, иногда украшенный яркими черными пятнами.

Рысь

Шубы, для которых были использованы только шкурки рыси, встречаются в продаже довольно редко. Обычно этот материал используют для отделки одежды, пошитой из другого вида меха. Цена такого изделия зависит от имени дизайнера и от того, сколько шкуры животного ушло на его создание: если это только отделка, одежда будет стоить дешевле, чем полностью рысья шуба. Дешево обойдется и шуба из спинок рыси – в пределах 500-1000$.

Цена на качественную шубу из меха рыси варьируется от 50000$ до 250000$.

2. Соболь

Соболиный мех очень высоко ценится, поэтому даже в России, где водится этот пушной зверек, не все могут позволить себе такую роскошь. Шкуры соболя издавна считаются символом роскошной жизни и показателем социального статуса человека.

Соболь

Благодаря своей густоте, окрасу и качеству соболиные меха признаны наилучшими в мире. Они почти такие же износоустойчивые, как и мех бобра. Цвет ворса соболя по своей природе настолько красив, что для своих творений дизайнеры предпочитают использовать шкурки только в натуральном виде: их не красят и ничем не обрабатывают.

Наиболее ценным и дорогим является мех баргузинского соболя. Среда обитания этого животного – восточные берега Байкала. Разнообразие оттенков и уникальность структуры выводит этот мех на лидирующие позиции среди мехов других пушных зверьков.

Больше всего ценится шкурка шоколадного оттенка с подпушком и седыми вкраплениями. Подпушек обладает характерным голубоватым переливом. Именно такой мех предпочитают использовать кутюрье по всему миру.

Одна соболиная шкурка в среднем стоит 1500-2000$. Даже за самую короткую шубу из соболя нужно будет выложить более 50000$, а стоимость соболиного манто и вовсе поражает – около 250000$. Самой дорогой шубой из баргузинского соболя считается творение Карла Лагерфельда за 1 миллион долларов.

1. Викунья

Уникальное животное, мех которого занимает первое место по своей дороговизне. Викунья – это разновидность лам, которые живут в Перу.

Викунья

Шерсть животного обладает такими ценными качествами:

  • мягкость;
  • густота;
  • тонкость;
  • теплоизоляционные свойства.

Мех викуньи раньше добывался преимущественно гуманным способом – животное просто стригли. Из-за резкого сокращения популяции перуанской ламы в средине прошлого века производители меха снова вернулись к стрижке.

Шкура викуньи в основном идет на производство шерстяной ткани высокого качества. Один ее метр обойдется в 3000-5000$. Из этого материала шьют одежду известные мировые бренды. Легальное разрешение на пошив шуб из викуньи имеет итальянский дом моды Loro Piana.

Шубы с использованием меха викуньи делают очень редко. Стоимость их составляет более 300000$.

Несмотря на то, что количество противников натурального меха увеличивается с каждым годом, производство меховых шуб все равно продолжается. Многих пушных зверьков в природе осталось настолько мало, что их начали выращивать на специальных фермах. Это отразилось на стоимости меховых изделий – и можно предположить, что цены на шубы из натурального меха будут только расти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: